Les bienfaits de l'huile de Moringa dans une crème solaire

Crème solaire à l'huile de moringa Comme Avant

 

L’huile de Moringa est aujourd’hui largement reconnue pour ses vertus hydratantes, nourrissantes mais aussi anti inflammatoire et apaisantes. Souvent utilisée pour soulager certains maux liés à la peau, à l’appareil respiratoire ou encore digestif.  

C’est pour cette raison que nous avons souhaité l’intégrer à notre crème solaire solide, à la composition très courte. 

Aujourd’hui, nous vous en parlons un peu plus précisément et vous expliquons pourquoi nous avons choisi l’huile de Moringa pour notre crème solaire minérale 

 

Une huile précieuse oui, mais d’où vient-elle ?  

 

A l’origine, l’huile de Moringa vient d’un arbuste appelé le moringa oleifera ; une plante indigène originaire d’Inde, même si aujourd’hui nous pouvons la trouver dans toute la zone tropicale. 

L’huile de moringa est extraite par pression de la graine de moringa, ce qui en fait donc une huile végétale, à la différence des huiles essentielles obtenues par distillation. 

Tout comme l'ensemble de nos produits, notre crème solaire est donc adaptée aux enfants et aux femmes enceintes.  

Le fruit du moringa ressemble à une grande gousse verte qui contient environ 10 à 20 graines, qui à maturité devient brun clair et libère les graines. Celles-ci contiennent environ 30% d’huile.  Le nom du moringa cultivé, Moringa oleifera, veut dire “moringa qui porte de l’huile”. 

 

Les bienfaits de l’huile de Moringa ?  

 

Au quotidien, notre peau est agressée régulièrement par des éléments extérieurs. Que ce soit la pollution, le stress ou encore un déséquilibre alimentaire. Cet ensemble peut engendrer des carences et c’est notre peau qui nous envoie les premiers signaux d’alerte. 

Notre peau ainsi que notre organisme ont besoin de minéraux. L’huile de Moringa aidera alors notre peau à favoriser son hydratation naturelle et à maintenir un bon niveau lipidique. 

Cette huile a deux usages : cosmétique et alimentaire. L’utilisation cosmétique est la plus courante, bien que la composition en acides gras, très similaire à celle de l’huile d’olive, soit très bénéfique également au niveau nutritionnel. 

 

En alimentation

L’huile de moringa représente une grande source d’acide gras mono insaturé de la famille des oméga 9 : 70%. 

Elle peut être consommée à chaud ou à froid mais les recommandations restent de la consommer cru afin de préserver le maximum de nutriments.  

 

En cosmétique 

Le sébum de notre peau est un acide gras constitué d’acide oléique. Celui-ci apporté par l’huile de Moringa veille à renforcer notre film hydrolipidique et renforce la souplesse et l’élasticité de notre peau. 

Comme dit précédemment, l’huile de Moringa présente également des propriétés antibactériennes et antifongiques ce qui la rend très efficace contre les dérèglements cutanés. 

C’est une huile précieuse, qui apporte un soin riche et efficace pour les cheveux et la barbe comparable à l’huile d’argan, l’huile de ricin ou l’huile de coco. 

En plus de ses vertus santé, l’huile de Moringa a l’avantage de pénétrer rapidement dans la peau, sans laisser de sensation grasse et a un très fort pouvoir hydratant 

En résumé, cette huile utilisée en cosmétique représente beaucoup d’avantages. Elle a un pouvoir antioxydant, antibactérien, anti inflammatoire, source de vitamines A B et C. Mais aussi elle pénètre rapidement sans laisser de film gras, elle est très hydratante et ne rancit pas ! 

Pour toutes ces raisons l’huile de Moringa nous a semblé un ingrédient idéal pour notre crème solaire.  

Chez Comme Avant, le choix de nos matières premières est une étape primordiale. Nous prenons le temps nécessaire pour évaluer toutes les options possibles et nous analysons en détail chaque ingrédient, son origine, son mode de fabrication, etc...  
Bien que la culture de cet ingrédient ne soit pas locale, il nous a semblé présenté les meilleurs atouts pour l’intégrer à notre crème solaire.  

Adaptée à toute la famille et idéale autant à la plage qu’à la montagnenotre crème solaire à l’huile de Moringa ne vous quittera plus !